政策公告
关于做好2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2018/4/28 10:19:14 浏览次数:287次

各学系:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)精神,切实做好新形势下大学生思想政治工作,发挥优秀大学生的示范激励引领作用,进一步引导大学生树立正确的成长观和择业观。根据《上海市教委关于做好2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》,学生处下发要求做好2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作通知。有关事项通知如下:

一、评选对象和比例

(一)2018届应届的全日制高职毕业生为评选对象。按照市教委要求评选比例不超过应届毕业生总数的3%。学院今年毕业生总数是1285人,3%即38人,按比例,具体名额分配如下:

            学前教育系              8人

            经济管理系              8人

            商务外语系              6人

  信息技术与机电工程系          9人

        应用艺术系              7人   

 

二、评选条件

(一)认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。

(二)遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未收到过处分,无不良信用记录。

(三)按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

(四)具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域就业的毕业生,优先推荐评选。

(五)原则上应获得过校级以上荣誉、成绩优秀(至少一次获得学院二等奖学金及以上,或其中一年平均绩点在3.0以上,体育新标准在70分及以上),或在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得市级或市级以上奖励。

(六)按照教学计划规定,符合毕业条件且所修的课程考试、考查无补考及格科目。(以教务处成绩单为准)

三、工作要求 

(一)各学系要切实加强组织领导,根据文件精神制定本系评选办法,坚持民主集中制,广泛听取师生意见,自下而上进行推选。

(二)各系要在民主评议的基础上,严格按比例确定推选名单,并在本系公示3天,公示无异议后将相关评选材料于5月23日前上报学生处。

(三)评选工作应在5月底前完成。

四、工作程序

(一)辅导员、班干部、学生代表组成推荐小组(5人,被推荐对象不得参加),负责推荐。

(二)学系系主任、党支部书记、专业组长、团总支书记、教师代表组成评审小组,负责对材料的审核、初定。

(三)学院分管领导、教务处、学生处、各系领导组成学院评审小组,负责审核确定2018届优秀毕业生名单,并在校内进行公示7天。

(四)各学系报送以下材料:

1.各系2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生推荐名单正式公文(附推荐毕业生汇总名单,需注明毕业生的姓名、专业);

2.《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》(见附件1,每人一式两份,电子版以电子邮件形式发送到kangsx@foxmail.com);

3.各系2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生推荐名单数据库(以电子邮件形式发送到kangsx@foxmail.com,格式和结构见附件2)。

(五)学院审核通过的名单,学生处上报市教委审批。

(六)学生不能按期毕业或者在离校前出现违法违纪的行为或违反学校的其他规定将取消优秀毕业生称号。

 

五、奖励办法

(一)颁发上海市教育委员会印制的荣誉证书。

(二)毕业典礼上进行表彰。

 

联系人:康诗翔,联系电话:11062

 

附件:1.上海市普通高等学校优秀毕业生登记表

      2.2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生推荐名单数据库

        和结构

上海行健职业学院学生处

                                                                                                                

 

版权所有© 上海行健职业学院毕业生就业指导办公室
地址:上海市静安区原平路55号 邮编:200072
电话:021-56075555-11060,021-56075555-11062  
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司